Участников ВЭФ-2018 заботливо окружат спортом

0

Время публикации: 11:03

Организаторы IV Восточного экономического форума, который пройдёт в приморской столице с 11 по 13 сентября, опубликовали спортивную программу, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Спортивная программа Восточного экономического форума стала значимой площадкой для продвижения спортивных проектов и видов спорта на деловую аудиторию. В этом году она получит восточное звучание, объединив популярные в Азиатско-Тихоокеанском регионе олимпийские и неолимпийские виды спорта. Многие из предстоящих спортивных мероприятий являются примером сотрудничества между странами, что полностью соответствует идеям Восточного экономического форума», – отметил советник президента России, ответственный секретарь организационного комитета Восточного экономического форума Антон Кобяков.

Открывать спортивную программу будут Дальневосточные корпоративные игры, которые пройдут 8 сентября в спортивном комплексе «Олимпиец» во Владивостоке. Команды государственных и коммерческих структур Приморья будут соревноваться в девяти видах спорта, включая мини-футбол, баскетбол, шахматы и другие. 11 сентября участники ВЭФ и жители края смогут посетить международный товарищеский матч по футболу между клубами «Луч» из Владивостока и китайским «Яньбянь Фудэ».

С 11 по 13 сентября на «Улице Дальнего Востока» состоится I Кубок Министерства экономического развития РФ по го – интеллектуальной игре, популярной в Китае, Корее и Японии. Считается, что она помогает развивать стратегическое мышление и управленческие навыки. В программу турнира включены товарищеские игры с участием бизнесменов и политиков из России, Китая, Японии и других стран. Кроме этого будут проведены мастер-классы и сеанс одновременной игры для жителей Владивостока и гостей ВЭФ с участием ведущих спортсменов России.

Другим спортивным событием на «Улице Дальнего Востока» будет Международный турнир по мас-рестлингу «Кубок Угледобывающей компании «Колмар»», который соберет сильнейших атлетов в супертяжелом весе из Европы и Азии, Северной и Южной Америки, Австралии и Океании.

Самым главным спортивным событием, которое пройдет 12 сентября, станет турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано среди юношей и девушек до 18 лет под патронатом президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Соревнования пройдут на площадке «Фетисов Арены». Турнир пройдет под эгидой Международной федерации дзюдо (IJF). Для подготовки был сформирован оргкомитет, который возглавил вице-премьер – представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев. Организаторами турнира являются Министерство спорта, Федерация дзюдо России и администрация Приморского края, оператор – Фонд Росконгресс.

В этом году в спортивную программу ВЭФ включены сразу три регаты. Традиционные для Форума соревнования яхт в классе Platu 25 на кубок Фонда Росконгресс пройдут с 11 по 13 сентября в бухте Аякс. К началу форума во Владивосток из китайского города Циндао прибудут участники международной регаты «Дальневосточный кубок – 2018» – Far East Cup 2018, которая стартует 1 сентября. Участники этой регаты – крейсерские яхты из Германии, Китая, Бразилии, Австралии, Франции, Японии, Кореи и России – проведут три гонки на акваториях Уссурийского и Амурского заливов. Кроме этого, с 9 по 14 сентября во Владивостоке пройдет регата с участием шести больших учебных парусных судов – «Надежда» и «Паллада» из России, Kaiwo Maru и Ami из Японии, Koreana из Южной Кореи и Bima Suci из Индонезии. К ним присоединятся около 15 крейсерских яхт класса С и D из КНР, ЮАР и России.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», во Владивосток съедутся главы государств, представители бизнеса, иностранные инвесторы. В частности, приморскую столицу посетит японский премьер Синдзо Абэ. Президент России, который сам никогда не пропускает ВЭФ, лично пригласил в столицу Приморья председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, причём, в качестве главного гостя. Как стало известно, Юрий Трутнев пригласил на ВЭФ и французов. Об этом он заявил на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Франции в России Сильви-Аньес Берманн.

В рамках четвёртого Восточного экономического форума жителей и гостей Приморья ждёт обширная культурная программа. Стало известно, что для участников четвёртого Восточного экономического форума в Приморье подготовили более 6,5 тысяч гостиничных номеров.

Однако в каждой бочке с мёдом есть своя ложка дёгтя: не все гостиницы Владивостока оказались готовы к приему важных гостей. В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю сообщили, что во время проверки были выявлены некоторые замечания и даны рекомендации по их устранению.

Кроме того, как выяснилось, на период ВЭФ во Владивостоке в пять раз подорожала аренда квартир.Информацию об этом опубликовали эксперты сервиса OneTwoTrip for Business, проанализировав предложение средств размещения во Владивостоке на период проведения Восточного экономического форума 11-13 сентября.

Совсем недавно стало известно, что на время ВЭФ во Владивостоке ограничат движение автомобилей. Под «запрет» попали тяжеловесный и крупногабаритный транспорт и транспортные средства, перевозящие опасные грузы, осужденных и лиц, содержащихся под стражей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here