Во Владивостоке шторм разбил о берег дорогую яхту

0

Время публикации: 9:04

Во Владивостоке сильная волна выбросила на берег яхту у популярного туристического объекта, сообщает РИА «Восток-Медиа». Яхта лежит на боку у подхода к маяку на мысе Токаревского.

Очевидцы произошедшего сообщают, что еще вчера это судно стояло неподалёку от места крушения, на стационарном якоре. По неизвестным причинам судно снялось с якоря, после чего его вынесло на берег сильной волной. Причиной аварии могло стать не добросовестно завязанный узел или действительно очень сильная морская волна.

Как ранее отмечалось, за последние несколько дней в Приморье всё чаще выбрасывает на берег суда, но до сегодняшнего инцидента, в основном это были рыбацкие шхуны северокорейских моряков.

Ранее два брошенных северокорейских судна оказались возле Владивостока. Шхуны выбросило в одну из бухт острова Русский. Их мгновенно начали растаскивать на сувениры местные жители.

Известно, что на приморские берега часто выбрасывает бесхозные корейские рыболовные суда, а корейские рыбаки нередко без разрешения заходят в исключительную экономическую зону Российской Федерации. Знаменитое «кладбище» северокорейских судов находится на юге Хасанского района. Ещё несколько таких судов находятся на берегах бухт и островов в акватории Дальневосточного государственного морского заповедника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here