Власти рассказали, когда во Владивостоке закроют мусоросжигательный завод

0

Время публикации: 16:56

Мусоросжигательный завод в районе Снеговой пади закроют к 1 сентября. Такое решение озвучил глава региона Андрей Тарасенко во время встречи с жителями Первомайского района Приморья, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Мусорный завод к 1 сентября закроем. У нас есть решение с мэром Владивостока. Мы его обоюдно выработали», – заявил Андрей Тарасенко.

Помимо этого на встрече жителей Первомайского района Приморья также интересовали вопросы развития социальной сферы, строительства наземного перехода в районе и обновления трамвайного парка.

В феврале 2015 года РИА «Восток-Медиа» сообщало о возбуждении уголовного дела по факту загрязнения атмосферного воздуха в Приморье. Виновником экологической катастрофы стало муниципальное предприятие «Спецзавод № 1», больше известное как мусоросжигательный завод.

В июле 2016-го экс-губернатор Владимир Миклушевский сообщал, что в Приморье планируется построить межрайонные полигоны по хранению и переработке отходов.

Вопрос закрытия мусоросжигательного завода обсуждали в 2016 году. Тогда на рабочих встречах представители инициативных групп сообщали, что жилые кварталы, особенно новый микрорайон Снеговая Падь, оказались близко расположенными к мусоросжигательному заводу. Дым от его труб, в зависимости от направления ветра, шёл в сторону домов. Жители опасались, что вредные вещества в атмосферном воздухе превышают предельно допустимые нормы. Граждане выступали за модернизацию систем очистки либо за полную остановку завода.

Сотрудники завода, в свою очередь, поясняли: на предприятии постоянно проводят мероприятия по модернизации оборудования, а также строгий контроль производственного процесса.

Проблема мусоросжигательного завода во Владивостоке получила продолжение после ежегодной пресс-конференции Владимира Путина 14 декабря прошлого года. Там общественник Сергей Мильвит лично рассказал президенту РФ о предприятии. Глава государства сказал, что никогда о такой беде не слышал. Но пообещал изучить вопрос.

В дальнейшем глава города Виталий Веркеенко посетил мусоросжигательный завод в районе Снеговой Пади с рабочим визитом, где и стало известно о скором прекращении деятельности предприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here