Хабаровские спасатели предлагают ввести обязательную регистрацию туристов

0

Время публикации: 17:01

Спасатели Хабаровского края разрабатывают систему, которая обяжет туристов, отправляющихся в отдаленные места, проходить обязательную регистрацию МЧС. Также хотят предусмотреть административное наказание для незарегистрированных туристов.

В 2018 году на поиски заблудившихся в тайге и горох Хабаровского края спасатели выезжали 19 раз. При этом поиски проводились при помощи авиации и наземных групп, сообщают «Известия» со ссылкой на ИА «Хабаровский край сегодня».

Прочесывать местность приходится по квадратам, так как туристы не ставят в известность спасателей ни о маршруте, ни о численности группы, ни о планируемом времени возвращения. В то же время один час работы вертолета МЧС обходится бюджету до 100 тыс. рублей.

Как рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Виталий Дарчия, подобных случаев в регионе очень много и не все они заканчиваются хорошо.

В связи с этим в ведомстве уверены, что время поиска можно существенно сократить, если обязать всех, кто отправляется в леса, проходить регистрацию в МЧС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here