На крупную стивидорную компанию в Находке завели уголовное дело за сокрытие налогов

0

Время публикации: 14:35

На генерального директора одной из стивидорных компаний в городе Находке Приморского края следователи на транспорте завели уголовное дело за сокрытие денежных средств от уплаты недоимки по налогам. Его действия повлекли не поступление в бюджет РФ более 3 млн рублей, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного СУТ СК России.

По версии следствия, преступление произошло с декабря 2017 года по апрель 2018 года. Генеральный директор одной из стивидорных компаний в Приморском крае сокрыл денежные средства, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам. В результате госбюджет лишился 3 млн рублей.

«Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации (ДВСУТ СК России) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 1992 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в крупном размере)», — говорится в сообщении ведомства.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД по Приморскому краю, а также УФСБ России по Приморскому краю.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное следствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here