Бурятских детей-сирот предложили заселять на чердаки

0

Время публикации: 14:32

В Бурятии чиновники предложили размещать детей-сирот после ухода из детского дома по достижению 18 лет на чердаках многоэтажных домов. Таким образом власти региона рассчитывают решить проблему с обеспечением сирот жильем.

На заседании правительства Бурятии глава отделения «Национальной родительской ассоциации» Юрий Базаржапов предложил создать жилищный фонд, используя 135-ю серию домов. В таких домах последний чердачный этаж такой же высоты, как жилой этаж.

«Я немножко строитель, думаю, все технические условия есть, чтобы создать на этом этаже полноценное жилое помещение», — заявили г-н  Базаржапов, слова которого приводит портал Байкал-Daily.

Глава Бурятии Алексей Цыденов заявил, что эту идею можно обсудить.

Стоит отметить, что проблема с обеспечением сирот жилплощадью в российских регионах стоит довольно остро. Сироты годами, а то и десятилетиями, не могут получить от государства квартиры. Например, в Туве и Приморском крае сироты провели несколько акций протеста с требованием предоставить им жилплощадь, однако их проблемы властями по-прежнему не решаются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here