Холодная вода акватории Владивостока объединила аквалангистов, моржей и спортсменов

0

Время публикации: 10:16

Акватория Спортивной гавани приняла у себя сразу два заплыва: федерации подводного спорта и федерации зимнего плавания. Назывались они «Победный заплыв» и «Международный заплыв» соответственно. Оба соревнования были посвящены приближающемуся Дню Победы.
Международный заплыв был пятым по счёту. Спортсмены состязались в дистанциях 100 м и 1000 м. Участники прибыли из Красноярского края, Хабаровского края, Приморья, Бурятии, Амурской области, а также из Китайской Народной Республики. Для удобства и облегчения ориентирования пловцов через каждые двести метров были установлены специальные маркированные буи. А безопасность мероприятия обеспечивали профессиональные судьи и медики. Они располагались на катерах и могли наблюдать каждого спортсмена и его состояние.
«Победный заплыв» предоставил возможность показать свои силы на двух разных дистанциях: 100 м и 500 м. Его организовали аквалангисты, причём использовали в атрибутике не только собственную символику, но и общероссийскую, а также военную. Таким образом, было дополнительно подчёркнуто посвящение соревнований Великой Победе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here