Канатная дорога, лыжная база и керлинг в «Олимпийце»: новые спортобъекты во Владивостоке

0

Время публикации: 11:35

В столице Приморья хотят построить спортивно-туристический центр, оснащённый по последнему слову техники. В нём разместят канатную дорогу, лыжную трассу, а в будущем – даже дорожки для кёрлинга. Президент Федерации кёрлинга в России осмотрел предполагаемые места для строительства и остановил свой выбор на Нагорном парке. В этом решении его поддержали потенциальные инвесторы. Городские власти тоже рады такому проекту, поскольку он хорошо подходит для плана развития Владивостока.
Также рассматривается вариант обновления учебно-спортивной базы под названием «Солнечная». На её месте можно построить современный центр для спортсменов и туристов, который будет работать круглый год.
Повышенное внимание развитию спорта в Приморье появилось ещё и по той причине, что нужно хорошо подготовить российских спортсменов к Зимней Олимпиаде. Она состоится в Пекине в 2022 году. Таким образом, за последующие три с лишним года предстоит создать качественную базу для отработки всех зимних видов спорта и свободного доступа к тренировочным базам спортсменам всех уровней подготовки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here