Мэрия Владивостока хочет забрать пляжи на Русском у Минобороны

0

Время публикации: 15:11

Пляжи на Русском острове должны стать муниципальными. Такое решение приняли городские власти Владивостока. Это предложение уже отправлено на рассмотрение в Министерство обороны РФ, которое на данный момент является владельцем пляжей.

Скоро начнётся купальный сезон, и жители приморской столицы всё чаще обращаются в городскую администрацию с просьбой улучшить состояние пляжей на острове Русский. Их санитарно-гигиеническое состояние не соответствует нормам. Однако, несмотря на это, они были и остаются популярнейшим объектом для летнего отдыха у горожан и приезжих.

Согласно закону, собственник участка земли должен следить за его состоянием, а также за оказываемым им воздействием на окружающую среду. Минобороны эти обязанности уже длительное время не выполняет. Принадлежащая ему территория загрязнена и плохо влияет на экологию района. В мэрии Владивостока считают, что передача пляжей в собственность города сделает их достойным рекреационным местом. Уже начались мероприятия по подготовке к летнему отдыху, обеспечении его комфорта и безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here