Во Владивостоке ликвидируют крупный разлив мазута

0

Время публикации: 11:38

На реке Санаторной произошёл разлив нефтепродуктов. Сразу несколько бухт Владивостока оказались загрязнены мазутом. Толстый слой его покрыл берег и прибрежные воды, а также кучи мусора, скопившегося у воды. Это всё предстоит убрать и вывезти рабочим.
Арендаторы пляжа, расположенного на Санаторной, наняли бригаду, которая сейчас усиленно трудится с тачками в руках. Особенно сильно пострадал северный берег реки. Причём это не солярка, как предполагали вначале, а самый настоящий мазут. Скорее всего, нефтепродукты попали в воду с проходившего мимо корабля. Кроме Санаторной, пострадали ещё две реки – Богатая и Солёная. Это означает, что существует угроза для жизни уток-мандаринок, которые могут быть полностью окружены мазутной плёнкой. Но, к счастью, пока что не обнаружено птиц под слоем нефтепродуктов.
Общая протяжённость загрязнённых вод составляет 800 метров. Ещё пару дней назад местные жители увидели подозрительные пятна на берегу. Об этом сообщили в прокуратуру Приморского края и в Росприроднадзор. Других мер, помимо уборки мазута с помощью тачек, пока не принимали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here