Пацан живой и грудь в медалях: Путин наградил жителя Приморья за спасение жизни подростка

0

Время публикации: 15:26

Житель Приморья Евгений Васильков получил медаль «За спасение погибавших» от президента Владимира Путина. В прошлом году ему уже вручили награду от МЧС – медаль «За спасение погибающих на водах». Причиной этого стал героический поступок мужчины, совершённый им в июле минувшего года.
Пятеро мальчишек купались в озере близ Уссурийска. То место известно как небезопасное: вначале глубина совсем небольшая, а потом внезапно увеличивается на несколько метров. Внезапно один из ребят по имени Егор стал звать на помощь. Однако друзья ничего поделать не могли – они не умели плавать.
На другом берегу озера в это же время отдыхали взрослые, среди них Евгений Васильков. Он услышал крики и бросился спасать ребёнка. Егор уже скрылся под водой, и мужчина примерно десять минут нырял, стараясь разглядеть или нащупать парня. Ситуацию осложняло состояние воды на тот момент: на большой глубине она была практически ледяная и очень мутная. Всё же, наконец, Васильков нашёл и схватил Егора, вытащил его на берег и вплоть до приезда медиков проводил реанимационные меры. Жизнь подростка была спасена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here