Почти 3,8 тысячи гектаров засеяно в Приморье ранними зерновыми культурами

0

Время публикации: 12:57

Этими днями, краевые сельхозпроизводители принялись к оживленному посеву зерновых культур и однолетних трав. Подобные весенние полевые работы проводятся в шести районах края, а также в таких городах как Уссурийск и Артем. Информацию об этом сообщили источники в администрации Приморья.

Согласно данным департамента сельского хозяйства и продовольствия края, общая площадь засеянной территории оказалась чуть меньше чем четыре тысячи гектаров. К примеру, около 2358 г ушло под пшеницу, чуть меньше 900 г было выделено под ячмень и более пятисот гектаров было засеяно овсом. Помимо этого, местные аграрии также принялись к севу однолетних трав. В свою очередь, более шестисот гектаров в Артеме и Ханкайском районе были засеяны вышеупомянутыми травами.

Незадолго до начала работ, Валентин Дубинин на посту вице-губернатора сообщил, что в этом году предполагается засеять до 495 тысяч гектаров пашни. Отмечается, что в 2018 году аграриям Приморья будет выделено порядка трех миллиардов рублей из федерального и краевого бюджета.

Напомним о том, что Андрей Тарасенко, являющийся врио губернатора Приморья, назвал отрасль сельского хозяйства одной из главных стратегических направлений развития всей экономики региона. Согласно совместному плану властей и бизнеса, через 2 года планируется обеспечивать внутренний рынок ключевыми продуктами собственного производства, а также приступить к поставке подобной продукции на экспорт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here