Николай Николаев: уничтожение банка «Югра» говорит о низком качестве надзора ЦБ

0

Время публикации: 18:31

Вчера в здании президиума РАН прошел Московский экономический форум, посвященный политике Центробанка. Эксперты раскритиковали качество надзора ЦБ. По их мнению, проводимая регулятором политика негативно влияет на экономику.
Мероприятие посетил глава инициативной группы «превышенцев» банка «Югра», лидер Союза вкладчиков Николай Николаев. Он заявил, что банковская «зачистка» плохо сказывается не только на владельцах организаций, но и на их клиентах. Николаев добавил, что считает причиной ухудшения экономической ситуации в стране монополию банковской системы.
Николаев напомнил, что в результате отзыва лицензии у «Югры» 34479 человек лишились в общей сложности около 16 млрд. рублей. Банк был основан в советское время, — отметил Николаев. Он добавил, что банк был надежным и люди не боялись класть в него деньги.
Николаев обвинил ЦБ в занижении активов «Югры». Активы составляли 330 млрд рублей, а теперь оцениваются в 56 млрд. рублей, — пояснил глава Союза. По его мнению, это свидетельствует о низком качестве банковского надзора. В официальной группе вкладчиков «Югры» Вконтакте Николаев обвинил регулятора в том, что его действия повлекли массу смертей.
Глава «превышенцев» напомнил о предложении акционера «Югры» Алексея Хотина санировать организацию за счет собственных средств. Регулятор необоснованно отказал Хотину в реализации плана по спасению банка, — заявил Николаев.
Напомним, на съезде АРБ в защиту «превышенцев» закрытых и санируемых банков выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Мы боремся за отмену решений ЦБ и добиваемся возврата активов в кредитную массу в судебном порядке, — заявил Титов. По мнению бизнес-омбудсмена, часть принимаемых решений ЦБ спорные и нужно добиваться их пересмотрения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here