Владивостокские таможенники не выпустили в Северную Корею российский алкоголь

0

Время публикации: 12:39

Сотрудниками владивостокской таможни было выявлено, а также изъято более восьми тысяч (8267) бутылок спиртных напитков, которые оказались незадекларированными. Партия алкоголя была выявлена в процессе оформления северокорейского теплохода, который уходил в порт Раджин. Сообщается, что общая рыночная стоимость всей конфискованной продукции приблизилась к почти двум миллионам рублей, а именно одному миллиону и семисот тысяч. Информация об этом поступила от источников в таможне Владивостока.
Согласно данным, один из членов экипажа судна под названием «Ryong Yon», будучи гражданином КНДР, приобрел порядка 434 коробок с алкогольными напитками, произведенными на территории России. После чего, все купленные вина, водки, шампанские и коньяки он припрятал в трюме судна, накрыв сверху пустыми мешками.
Оформляя теплоход на отход, таможенники обнаружили спрятанные коробки с контрабандой. По словам гражданина Северной Кореи, он закупил вышеупомянутую продукцию на городских рынках и намеревался вывезти их в свою страну. Однако, не смотря на запрет вывозить любые незадекларированные спиртные напитки, мужчина решил рискнуть. Ввиду подобных действий, в отношении моряка возбудили уголовное дело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here