Мэр Владивостока осмотрел трещины здания на улице Станюковича

0

Время публикации: 17:01

Как известно, на ул. Станюковича недавно обрушилась подпорная стена, которая располагалась около строящегося рядом объекта, вследствие чего были нанесены повреждения прилегающей дороге и зданию вдоль той же дороги. На инспекцию восстановительных работ приехал сам Виталий Веркеенко, занимающий пост главы города. По словам застройщика, состояние здания проверяется каждый день и пока что никаких угроз обрушения выявлено не было. Об этом сообщило одно из местных изданий.
Станислав Кончин, являющийся главным инженеров компании «Каскад-Строй» отметил, что наиболее возможной причиной образования трещины на крыльце здания является то, что его фундамент сильно обводнен. По этой причине, каждый раз, когда земля промерзает, лед немного приподнимает крыльцо, вследствие чего появляются новые трещины по весне. Кончин также предположил, что владелец этого здания, скорее всего, должен делать косметический ремонт за свои личные средства. В настоящее время, в этом здании находится общежитие одного из Приморских институтов, в котором проживают некоторые педагоги и сотрудники учреждения.
Евгений Федоров, официальный представитель строительной компании, рассказал, что на сегодня в качестве укрепления была возведена подпорная стена, которая предназначена для дополнительного контрфорса грунта. В свою очередь, ремонт дороги планируется завершить в конце этой осени. Однако, по словам жителей этого и близлежащих домов, в их квартирах также появились трещины, которые продолжают расти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here