В «Артэтаже» запустили в небо экспонаты футуристической выставки

0

Время публикации: 10:22

В это воскресенье, 25 марта к своему концу подошла выставка благовещенского концептуалиста Евгения Еремина, которая проходила в городском «Артэтаже». Согласно авторскому замыслу, несколько воздушных шаров должны были унести его собственные минималистические «романы» в Японию. Подобный полет должен был символизировать собой культурный обмен нынешнего Года Японии в России.
На церемонии закрытия также участвовал официальный представитель Японии, а именно консул по культуре Кэита Такаянаги. Посмотреть на запуск шаров он пришел вместе со своей семьей, после чего поблагодарил организаторов за приглашение. Во время своего выступления Еремин упомянул японский минимализм в стихотворстве, проведя параллель между ним и своими ультракороткими романами, которые чаще всего состоят лишь из одной фразы. По словам автора, эти романы призваны побуждать к эмпирическому постижению мира, а не к теоретическим знаниям. Еремин отметил, что в «столбовых романах» кроется именно личный опыт, который у многих очень схож. Подобный жанр был открыт писателем во время его работ над кандидатской диссертацией по филологии.
В завершении выставки звучали музыкальные аккорды, во время которых и сам Еремин исполнил пару собственных песен. После чего, автор, заручившись помощью еще нескольких человек, прицепил выставочные экспонаты к воздушным шарам и отпустил их с балкона «Артэтажа».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here