Более 280 тысяч дальневосточников посмотрели трансляцию с выборов президента РФ

0

Время публикации: 12:04

Выборы президента России прошли в открытом режиме. В течение всех суток 17 марта во всех уголках Российской Федерации можно было наблюдать за избирательным процессом. Такую возможность предоставил «Ростелеком», создав портал нашвыбор2018.рф. Предыдущее волеизъявление, прошедшее в 2012 году, тоже транслировалось в прямом эфире. Но тогда не все участки были охвачены видеонаблюдением.
В этот раз свыше двух миллионов человек могли в любой момент увидеть каждый избирательный участок по своему усмотрению. Для этого не требовалась даже регистрация. Стоило просто выбрать место на карте и запустить показ с помощью обычного медиаплеера. Например, только в дальневосточном регионе такой возможностью воспользовались почти 300 тысяч граждан.
Бесперебойная работа портала обеспечивалась специально созданной службой мониторинга. Осуществлён контроль был с помощью российского программного комплекса «СКИТ». Это стало первым в истории использованием отечественной электроники в событии такого высокого уровня. Также организовали горячую линию, куда можно было сообщить о неполадках в видеосвязи. В день выборов этим телефоном воспользовались почти 12 тысяч человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here