КХЛ расторгла контракты пяти хоккеистов с «Адмиралом» из-за зарплатных долгов

0

Время публикации: 12:03

Сообщается, что КХЛ решила расторгнуть контракты с несколькими игроками клуба «Адмирал», а именно тремя нападающими и двумя защитниками. Согласно данным, принятое решение основывалось на задолженности хоккейного клуба по выплате заработной платы перед спортсменами, которая не осуществлялась порядка двух месяцев.
В ходе заседания Дисциплинарного комитета КХЛ, которое прошло в четверг пятнадцатого марта, было принято решение о расторжении трудовых контрактов, а также присвоении таким игрокам как Дамир Жафяров, Виктор Александров, Ренат Мамашев, Сен-Пьер Мартен и Моррисонн Шон статуса «Неограниченно свободного агента».
Из информации, изложенной на официальном сайте КХЛ, следует, что из вышеупомянутой пятерки хоккеистов положительным показателем полезности за минувший сезон, обладает лишь Сен-Пьер Мартен (+2). Он успел сыграть в составе «Адмирала» порядка десяти матчей, но так и не забросил ни одной шайбы. У остальных, преимущественно минусовый показатель.
По словам Шуми Бабаева, агента вышеупомянутых хоккеистов, его клиенты получили этот статус лишь благодаря арбитражу. В свою очередь, профсоюз ничего для этого не предпринял. Он подчеркнул тот факт, что руководство «Адмирала» бессовестно заявляло, что никаких задолженностей по зарплате уже нет. В конце, Бабаев отметил, что на сегодняшний день в этом клубе творится сущий бардак.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here