Вячеслав Шеянов собирается строить на Дальнем Востоке теплоэлектростанцию

0

Время публикации: 12:56

Руководитель ООО «Распределенная генерирующая компания» поделился со СМИ планами о запуске пилотного проекта по строительству в Дальневосточном регионе теплоэлектростанции. Первоначальной точкой для строительства называют Камчатский край. Особенности этой станции будут в том, что она предусматривает когенерационный цикл.
Копия заключенного контракта между ООО «РГК» и администрацией Камчатского края уже появилась на официальном сайте компании. Энергопроект планируется запустить на территории 3х сельских поселений, изучить все тонкости и особенности работы мини-электростанцией в условиях Дальневосточного региона и откорректировать существующие проекты станций.
Специалисты в области энергетики отмечают, что интерес Шеянова именно к этому региону не удивителен, ведь именно здесь спрос на автономные объекты энергетики очень высок. Насколько плодотворной будет эта работа пока не известно, ведь эксперты-аналитики предупреждают, что реальные затраты на реализацию такого проекта могут быть значительно выше запланированных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here