Опрос о популярности Дальнего Востока

0

Время публикации: 12:52

В связи с обещанными перспективами, при переезде на постоянное место жительства на Дальний Восток, был проведен социальный вопрос о том, хотят ли жители центральных и Южных регионов сменить место своего проживания. На сегодняшний день Правительство страны обещает переезжающим на Дальний Восток предоставление 1 гектара земли в собственность, 1 миллион рублей в качестве подъемных, интересную работу, высокий уровень заработка и карьерный рост. И вот некоторые общественники озадачились вопросом, насколько актуальна эта тема? Ведь сами жители Дальнего Востока недоумевают от таких обещаний Московской администрации. Земли в регионе действительно много, вот только обрабатывать ее из-за сурового климата проблематично. Обещанные рабочие места и высокие заработки сейчас существуют только в перспективах, а от подъемных не отказались бы и коренные жители Дальнего Востока.
Вместе с тем, жители сурового региона отмечают, что высокие заработки здесь оправдываются высокой стоимостью коммунальных услуг, продуктов питания и одежды.
Среди населения других регионов страны нет активных желающих переселится в эти регионы, так как там повсеместно проходят сокращения на работе и нехватка денежных средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here