На Чемпионате мира по гребле на лодках приморские гребцы завоевали золото

0

Время публикации: 11:17

Гребцам из Приморья удалось заработать золото на первом в мире Чемпионате по гребле на специализированных лодках «Дракон по льду». Напомним, что мероприятие состоялось в китайском городке Долунь.
Организаторами выступили представители международной федерации гребли на лодках «International Ice Dragon Boat Federation (IIDBF)». Об этом сообщили в пресс-службе информационной службы Приморского края.
Известно, что всего в чемпионате приняло участие 24 страны. Команды приехали с разных уголков мира. Однако, признанными лидерами среди них стали такие страны, как Венгрия, Германия, США, Канада и Сингапур. Кроме того, почетные награды достались Индонезии, Малайзии, Вьетнаму, Таиланду, Ирану и другим. К сведению, большинству государств лед был абсолютной новинкой, особенно для тех, в которых никогда не выпадал снег вообще.
Сборная команда из России также принимала участие впервые в подобном виде спорта. Поскольку зимний «Дракон» на льду – новый и явно экзотический. Но это не помешало им выиграть золотые медали сразу в трех дисциплинах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here