В жилом доме Приморья откроют дореволюционную квартиру-музей

0

Время публикации: 14:04

На острове Русский, что в Приморском крае, откроют дореволюционную квартиру музей. В скором времени она появится в одном из жилых домов. Открытие стало возможным благодаря тому, что инициатива островитян получила президентский грант.
Таким образом, в пустующей квартире смогут реализовать проект по созданию мемориального музея. Информацию подтвердили в пресс-службе администрации Приморья. Также об этом сообщила сама активистка дома, Татьяна Рындина.
По ее словам, в доме раньше жили солдаты стрелкового полка, который был под руководством известного Лавра Корнилова. Соответствующие данные задокументированы в истории. К сведению, сам Корнилов также проживал здесь некоторое время.
Площадь квартиры, в которой будет реализован проект, составляет 28 квадратных метров. Здесь сохранят историческую память, а также в целях осмысления русского наследия создадут мемориальный музей «Дореволюционный остров Русский». Не смотря на то, что экспозицию сделают небольшой, она будет весьма выразительной. В квартире представят экспонаты 1900-х годов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here