В Магадане начался международный конкурс ледяных скульптур

0

Время публикации: 11:32

XI Международный конкурс ледяных скульптур открылся в столице Колымы. Праздник под названием «Магаданский хрусталь» пройдет в течение нескольких дней.
Известно, что участие в конкурсе примут 14 команд. В их числе взрослые и детские команды, представляющие Магадан, Минск, Чукотку и даже Якутию. Темой этого года стала «Магия льда».
По данным информационного агентства, на Магаданской площади в течение месяца скульпторы из Якутии создавали ледяной городок. В нем обустроили и лабиринты, и горки, и даже огромный трон с ледяными чашами.
Итоги соревнований подведут уже в среду, 20 декабря. Церемония открытия международного фестиваля состоялась на Магаданской площади под торжественное зажжение огней главной городской елки под названием «Ярмарка». Местные жители и гости Колымы собрались на праздник в большой хоровод.
Напомним, что подобные конкурсы ледовых скульптур ежегодно проводятся по всем регионам страны. Ранее в Еврейском автономном округе стартовал Международный фестиваль «Хрустальная менора».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here