Израильтяне: Трамп утратил власть на Ближнем Востоке

0

Время публикации: 12:35

Американский еженедельник Newsweek 1 ноября опубликовал данные политического опроса: более пятидесяти процентов израильтян не верят во власть Соединённых Штатов на Ближнем востоке.

По точным данным 52% опрошенных уверены, что нынешний президент США, Дональд Трамп, утратил влияние на Ближнем Востоке. Его заменил лидер Российской Федерации Владимир Путин.

По мнению издателей, Newsweek, это связано с успехами российских военных в Сирии. Сейчас Россия занимает главенствующие позиции в политических процессах, протекающих в данном регионе, считают израильтяне. Трамп не готов бросить вызов Путину здесь.
Также стоит отметить, что сам глава США вызывает у граждан Израиля недоверие, не глядя на то, что администрация Трампа поддерживает политику государства больше, нежели бывший президент Обама. Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля, в числе первых встретился с Трампом после его инаугурации. Кроме того, Белый Дом позволил продолжить возведение израильских поселений на Западном побережье, против чего выступал Обама.
Также, по данным опроса, 59% респондентов уверены, что из-за враждебного отношения к государству, нынешнее политические процессы в Израиле подвергаются критике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here